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Carrot cake

1 octobre 2025 par
Carrot cake
Les petits plats de Maë
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D'un moelleux et d'une douceur... 

Infos


Pour: 8-10 personnes 
Préparation: 10-20 min
Cuisson: 30-40 min
Coût: 

Ingrédients


180 gr d'huile végétale
250 gr de sucre
250 gr de farine fluide
2 cuillères à café d' extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de muscade
1 sachet de levure chimique
300 gde carotte râpées (3 à 4 grosses carottes)
4oeufs
2 cuillères à café de cannelle
120 gr de noix concassée


250 g de cream cheese (type Philadelphia, bien froid)
80 g de beurre mou
150 g de sucre glace tamisé
1 c. à c. d’extrait de vanille (facultatif : un zeste de citron ou d’orange pour une touche fraîche)

Recette


Gâteau

Battre les œufs avec le sucre. 

Ajouter la vanille, la muscade, la cannelle et l’huile.

 Incorporer la farine et la levure, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. 

Ajouter les carottes et les noix, mélanger doucement. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire au four préchauffé à 175 °C pendant 30 à 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Glaçage

Fouetter le beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

Ajouter le cream cheese et battre de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer progressivement le sucre glace tamisé, puis la vanille (et le zeste si vous le souhaitez).

Fouetter quelques minutes jusqu’à obtenir un glaçage lisse et légèrement ferme.

Astuce :

  • Attendez que le carrot cake ait complètement refroidi avant de l’étaler.
  • Vous pouvez le napper simplement sur le dessus ou garnir aussi l’intérieur si vous coupez le gâteau en deux.
  • Laissez une nuit au frigo et dégustez le lendemain pour plus de tendresse. 

Bon appétit ! 






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