C'est bon, c'est frais, c'est oriental
Infos
Pour: 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Budget:
€€
Ingrédients
• 4 encornets vides
Pour la farce
- 1 paquet de crevettes roses (150g-200g)
- Persil
- 1/4 d'une courgette
- 2 cs de riz
Pour la sauce:
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 cs de curcuma, de cumin, de gingembre, de sel et de poivre
- 1cs de concentré de tomates
- un pot de passata de tomates
- eau (+- la même quantité que la passata de tomates)
Accompagnement:
• 1 sachet de semoule
Recette
1) Prépare la farce avec les ingrédients ci-dessus et remplis tes encornets avec celle-ci,
2) Dès qu'ils sont remplis, percer l'encornet a l'aide d'une broche d'un bout à l'autre afin d'éviter que la farce ne tombe pendant la cuisson,
3) Prépare la sauce: fait rissoler les oignons avec les épices (curcuma, gingembre, cumin, sel et poivre). Une fois qu'ils ont sués, verse le reste de la farce si tu en as dans la casserole et ajoute la passata, le concentré de tomates et l'eau.
4) Laisse mijoter quelques instants. Quand la passata est bien dilué et qu'elle commence a bouillir, plonge tes calamars dedans et fait cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
5) Prépare ta semoule pendant ce temps, selon les instructions du paquet.
6) Une fois fini, dispose de la semoule dans le fond de ta belle assiette qui vient de chez @zoli99.belgie 🤭, arrose de sauce et si possible d'un peu de farce qui serait tombé dans la sauce.
Coupe tes encornets en 3 morceaux, dispose-les au centre de ton assiette.
Et voilà, c'est prêt ! A table ! ☀️🍸🐙