Une bonne façon de faire manger des petits pois aux enfants
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150-200 gr de fregula
- 1 paquet de pancetta en tranches
- 1/2 paquet de petits pois surgelé
- 1 berlingot de crème fraiche
- quelques feuilles de basilic frais
- parmesan
Recette
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole, mettre les petits pois surgelés à rissoler à feux doux (ils vont rejeter un peu d'eau, bien la garder pour le goût).
Ensuite, dans une autre casserole, faire bouillir 2L d'eau (car 1L pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau.
Diposer les tranches de pancetta au four sur du papier cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce que la pancetta devienne croquante, c'est à dire + - 20 min.
Une fois l'eau des pâtes prêtes plongés les fragulas dedans en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans un bol mixeur, mixer les petits pois avec la crème et une louche d'eau de cuisson des fragulas. Vous devez avoir une pâte crémeuse verte légèrement épaisse.
Quand les pates sont cuites, plonger les dans la sauce verte. Ajouter le 3/4 des tranches de pancetta grillés dedans et mélanger.
Dans une assiette creuse servir deux grosses louches de fregulas, ajouter le 1/4 de pancetta grillé par dessus, rajouter un peu de basilic et de parmesan. Et bon appétit.