C'est simple, c'est délicieux mais ça prend un peu de temps si tu n'as pas encore la main. Cependant, et personne ne pourra me contredire: c'est délicieux et c'est surtout interchangeable à l'infini (légumes, protéines, sauce).
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes à gyozas: dans le rayon surgelé dans les magasins asiatiques ou fait maison (bientôt disponible)
- 300 gr de filet de poulet
- 1/4 de chou
- 2 carottes
- 1/2 courgettes
- 2 c.s de sauce soja
- sel et poivre
- gingembre frais ou en poudre
- 1 gousse d'ail frais ou en poudre
- huile de sésame pour la cuisson
Instructions
- Dans un blender, mélanger tous les ingrédients (poulet en cubes, légumes pré coupés grossièrement, épices et sauce soja). Mixer.
- La farce est prête. Préparer un bol d'eau claire.
- Ensuite, placer plusieurs pâtes à gyozas sur un plan de travail légèrement fariné et les remplir de farce au centre (pas trop, il faut pouvoir les refermer et les plier).
- Une fois la farce disposée au centre des pâtes, mouiller votre doigt et humidifier le bord du cercle de pâte.
‼️ Étape importante : sinon vos gyozas ne vont pas se fermer‼️
- Replier les cercles en deux et faire de légers plis réguliers sur les bords pour former les gyozas.
(Tutos dispos dans mes réels sur Instagram.)
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec de l'huile de sésame (ou d'olive), positionner les gyozas sur leur base et laisser cuire quelques minutes.
- Une fois qu'ils ont atteint une belle coloration, verser un demi verre d'eau dans la poêle et refermer avec le couvercle pour une cuisson vapeur. (Attention, ça spitte !)
- Laisser cuire encore quelques minutes
(6-7 minutes pour le poulet/porc au moins, 3-4 minutes si vous remplacer par du hachis de bœuf).
- Dresser sur une assiette, arroser d'un peu de sauce soja et déguster rapidement et chaud pour ne pas perdre le jus et éviter que cela devienne sec.
Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients suivants:
- 1 cs de sauce soja salée ou sucrée (selon vos goûts)
- 1 cs de sauce huître
- 1 cs de sauce poisson
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc de poudre de piment
- 1 poignée de graines de sésame
- 1 poignée d'oignons nouveaux
Tips pour aller plus vite
Il y a environ 30 pâtes à gyozas dans un paquet, mais vous ne pouvez en cuire que 6 à 7 à la fois dans la poêle.
Au lieu de farcir vos 30 gyozas avant de les cuire par lots de 6, alternez la préparation et la cuisson. C'est-à-dire que pendant que 6 gyozas cuisent, préparez-en 6 autres. Le temps passera plus vite, et vous gagnerez au moins une heure, surtout si vous en faites en grande quantité.