Tu savais que le 6 avril c'est la journée mondiale de la carbonara? Alors je vais te montrer une recette de la VRAIE carbonara: fraiche, pleines de goûts et crémeuse (mais sans crème).
Ingrédients
- 100 gr de guanciale (nature ou au poivre)
- 50-60 gr de pecorino râpé
- 3-4 jaunes d’œufs
- 2 louches de l’eau de cuisson des pâtes
- 200 gr de pâtes
- poivre noir à moudre
- parmesan pour ajouter par dessus
Instructions
1) Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salé pour cuire les pâtes de votre choix.
2) Pendant ce temps, couper le guanciale en morceaux de la taille d’un lardon.
3) Dans un bol, mélanger le pecorino râpé, le poivre moulu et les jaunes d’oeufs.
4) Faire cuire les pâtes une fois l’eau à ébullition.
5) Dans une poêle, faire revenir le guanciale (sans matière grasse car le lardon va suer tout seul)
6) Pendant la cuisson des pâtes, ajouter deux louches d’eau de cuisson à votre mélange pecorino/oeuf et mélanger pour avoir une sauce crémeuse.
7) Une fois bien grillé, retirer le guanciale de votre poêle, couper le feu (IMPORTANT sinon cela va devenir une omelette) et verser le mélange (oeuf/pecorino/poivre) dans la graisse du guanciale.
8) Egoutter les pâtes et verser les pâtes dans la sauce. Mélanger pour que la sauce se répande.
9) Dresser dans une assiette, rajouter les dés de guanciale par dessus.
A manger sans modération ! Bon appétit !