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Pâtes à a la saucisse italienne, champignons et truffe

Pour les amateurs de truffe...

Infos

Pour 2-3 personnes 
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Budget:
  €€

Ingrédients 


  • 250 g de pâtes type rigatoni ou penne 
  • 200–250 g de chair à saucisse (salsiccia italienne, douce ou épicée à la truffe)
  • Environ 300 g de champignons variés (500 gr si vous aimez beaucoup), par exemple :
    • Champignons de Paris
    • Girolles
    • Pleurotes
    • Cèpes 
      • (frais ou surgelés selon la saison)
  • 1 échalote ou petit oignon
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 10 cl de crème fraîche entière (liquide ou épaisse) ou de soja pour les intolérances au lactose. 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc sec (optionnel, mais recommandé)
  • Sel, poivre du moulin
  • Parmesan ou pecorino râpé
  • Truffe fraîche râpée ou crème de truffe (1 à 2 c. à soupe selon intensité)
  • Estragon séchée 

Recette


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  1. Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions. Garde un peu d’eau de cuisson.
  2. Dans une poêle, fais revenir l’échalote (et l’ail si tu veux) dans un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoute la chair à saucisse, émiette-la bien, et fais-la dorer quelques minutes.
  4. Ajoute les champignons variés, lavés et coupés selon leur type. Laisse-les bien revenir (ils doivent colorer et perdre leur eau). Tu peux déglacer avec un peu de vin blanc.
  5. Ajoute la crème, laisse mijoter 2–3 min à feu doux, puis rectifie l’assaisonnement (sel, poivre).
  6. Incorpore la truffe en fin de cuisson : 
    1. Soit râpée fraîche (hors du feu pour garder l’arôme),
    2. Soit une cuillère de crème de truffe que tu mélanges à la sauce.
  7. Ajoute les pâtes égouttées dans la poêle, mélange bien. Ajoute un peu d’eau de cuisson si besoin pour lier. Ajoute une tonne d'estragon car c'est TROP bon. 
  8. Serre chaud, avec un peu de parmesan râpé et quelques copeaux de truffe en déco si tu veux.






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