Peut convenir à tout les amoureux du frais et peut être adapté pour une version végétarienne.
Infos
Pour: 2 à 3 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: voir paquet de pâtes
Budget:
€€
Ingrédients
- 250 g de farfalle
- 150 g de scampis cuit (normal ou à l'ail ou piquant)
- (ne pas utiliser si version végétarienne, remplacer par des falafels ou des pois chiches grillés)
- 150 g de poulpe coupés en lamelles
- (ne pas utiliser si version végétarienne, remplacer par des falafels ou des pois chiches grillés)
- 1 bloc de feta émiettée
- 1 citron (zeste + jus)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 10 feuilles de menthe fraîche ciselées
- 1 poignée de roquette ou de jeunes pousses
- 1/2 concombre coupé en petits dés
- Quelques tomates cerises coupées en deux
- Sel et poivre
Préparation :
- Cuire les pâtes :
Fais-les cuire dans de l’eau salée selon les instructions du paquet. Égoutte-les puis rince-les sous l’eau froide pour les refroidir. Égoutte bien. - Préparer l’assaisonnement :
Dans un grand saladier, mélange le jus de citron, son zeste, l’huile d’olive, du sel (légèrement, car la feta est salée) et du poivre. - Assembler :
Ajoute les pâtes refroidies dans le saladier, puis le concombre, les tomates cerises, la feta, la menthe, le poulpe et les scampis. - Finition :
Mélange bien le tout, ajoute la roquette juste avant de servir pour qu’elle reste croquante. - Servir bien frais :
Tu peux préparer à l’avance et la conserver au frigo 1 à 2 heures avant dégustation. Attention à ne pas les servir trop froide, ça fige la sauce et donc les saveurs.