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Salade de farfalle aux saveurs d'été

Peut convenir à tout les amoureux du frais et peut être adapté pour une version végétarienne. 

Infos


Pour: 2 à 3 personnes
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
voir paquet de pâtes 
Budget:  €€


Ingrédients


  • 250 g de farfalle
  • 150 g de scampis cuit (normal ou à l'ail ou piquant)
    • (ne pas utiliser si version végétarienne, remplacer par des falafels ou des pois chiches grillés)
  • 150 g de poulpe coupés en lamelles
    • (ne pas utiliser si version végétarienne, remplacer par des falafels ou des pois chiches grillés)
  • 1 bloc de feta émiettée
  • 1 citron (zeste + jus)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 10 feuilles de menthe fraîche ciselées
  • 1 poignée de roquette ou de jeunes pousses
  • 1/2 concombre coupé en petits dés
  • Quelques tomates cerises coupées en deux
  • Sel et poivre

Préparation :


  1. Cuire les pâtes :
    Fais-les cuire dans de l’eau salée selon les instructions du paquet. Égoutte-les puis rince-les sous l’eau froide pour les refroidir. Égoutte bien.
  2. Préparer l’assaisonnement :
    Dans un grand saladier, mélange le jus de citron, son zeste, l’huile d’olive, du sel (légèrement, car la feta est salée) et du poivre.
  3. Assembler :
    Ajoute les pâtes refroidies dans le saladier, puis le concombre, les tomates cerises, la feta, la menthe, le poulpe et les scampis.
  4. Finition :
    Mélange bien le tout, ajoute la roquette juste avant de servir pour qu’elle reste croquante.
  5. Servir bien frais :
    Tu peux préparer à l’avance et la conserver au frigo 1 à 2 heures avant dégustation. Attention à ne pas les servir trop froide, ça fige la sauce et donc les saveurs.




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