C'est frais, c'est bon et ça sent l'Italie.
Prend ton passeport, et envole-toi au soleil avec moi.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 steak de thon entre 200-300 gr
- 1 citron
- 350 gr de spaghetti
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre (ou végétal)
- 1 tige de jeunes oignons
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Instructions
- Dans une poêle, faire fondre doucement du beurre. Ajouter deux gousses d'ail émincées et le jus d'un citron jaune. Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (elles doivent rester légèrement fermes sous la dent).
- Égoutter et réserver.
- Préparer le tartare de thon : Couper un steak de thon en cubes moyens. Assaisonner avec de la sauce soja, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des graines de sésame blanches et le jeune oignon ciselé. Mélanger délicatement.
- Verser les spaghettis dans la poêle avec la sauce au citron. Mélanger bien. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Disposer les pâtes sur une assiette plate. Ajouter une quenelle de tartare de thon sur chaque portion. Terminer avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron et une pincée de poivre.
- Servir immédiatement pour apprécier toutes les saveurs !