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Tacos à l'effiloché de veau (ultra fondant)

Envie d'une douceur fondante, gourmande et pleine de saveurs — le tout sans gluten ni lactose ? Cette recette est ton nouveau plaisir coupable, version bidou-friendly !

Ingrédients


  Pour 4 personnes: 

  • 800 g de paleron de veau,
  • 2 oignons, 
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 c. à s. de concentré de tomate,
  • 400 g de pulpe de tomate,
  • 1 c. à s. de paprika, 
  • 1 c. à c. de cumin,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique,
  • 1 c. à s. de sucre rou​x (optionnel),
  • 10 cl d’eau ou de bouillon,
  • Sel et poivre,
  • Huile d’olive

Recette 


 👩‍🍳 Préparation avec Cookeo :

1. En mode dorer, faire revenir oignons + ail dans un filet d’huile. Ajouter la viande en gros morceaux.

2. Une fois bien colorée, ajouter le reste des ingrédients.

3. Lancer la cuisson sous pression pendant 50 min.

4. Effilocher la viande à la fourchette, remettre dans la sauce. Faire réduire si besoin.


🔥 Pas de Cookeo ? Pas de souci !

👉 Faites la même chose dans une cocotte en fonte ou une grande casserole avec couvercle. Laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, en remuant de temps en temps. La viande doit se défaire toute seule !

🌮 Pour le dressage : une tortilla chaude, une belle portion d’effiloché, quelques tranches d’avocat, du cheddar rapé qui va fondre avec le chaud de la viande… et le tour est joué 😍

PS: tu peux aussi mettre un peu de Tabasco ou d'harissa pour relever la préparation ! 







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