T'as besoin d'un truc léger, frais et gourmand?
Alors cette recette est faite pour toi:
Infos
Pour: 2 à 3 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
Pour les scampis :
- 300 g de scampis décortiqués (ou crevettes)
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Pour le guacamole :
- 1 avocat bien mûr
- 1/2 oignon rouge finement haché
- 1/2 tomate (facultatif), en petits dés
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Jus de 1/2 citron vert
- 1/2 piment rouge (ou quelques gouttes de Tabasco), au goût
- Sel
Pour le mélange croquant :
- 1 carotte râpée
- 4 radis en fines rondelles ou bâtonnets
- Une petite poignée de chou blanc émincé
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou citron)
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de sel
- Un filet de sriracha (ou une pointe de piment en poudre)
Pour le montage :
- 4 mini wraps ou tortillas
- Sriracha pour le dressage
- Menthe ou coriandre fraîche
- 1 citron vert coupé en quartiers
Recette
1. Préparer le guacamole :
- Écrase l’avocat à la fourchette.
- Ajoute l’oignon, la tomate, la coriandre, le jus de citron vert, le piment et une pincée de sel.
- Mélange bien et réserve.
2. Préparer les légumes croquants piquants :
- Mélange dans un bol le chou, la carotte, les radis.
- Assaisonne avec le vinaigre, le sucre, une pincée de sel et un filet de sriracha.
- Laisse mariner 10-15 minutes au frais.
3. Cuire les scampis :
- Mélange les scampis avec le paprika, cumin, sel, poivre et huile d’olive.
- Fais griller dans une poêle bien chaude pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Monter les tacos :
-
Fais chauffer les wraps quelques secondes au four en les glissant entre les grilles, afin qu'ils prennent la forme de tacos à la cuisson.
- Tartine une bonne couche de guacamole.
- Ajoute une bonne cuillère de légumes croquants.
- Dispose 3-4 scampis par tacos.
- Arrose de sriracha au goût et ajoute un filet de jus de citron vert.
- Termine avec ton herbe aromatique préférée.
Bon appétit !