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Tacos de scampis spicy à la mexicaine

T'as besoin d'un truc léger, frais et gourmand? 

Alors cette recette est faite pour toi: 

Infos


Pour: 2 à 3 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min


Ingrédients


Pour les scampis :
  • 300 g de scampis décortiqués (ou crevettes)
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
Pour le guacamole :
  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 oignon rouge finement haché
  • 1/2 tomate (facultatif), en petits dés
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Jus de 1/2 citron vert
  • 1/2 piment rouge (ou quelques gouttes de Tabasco), au goût
  • Sel
Pour le mélange croquant :
  • 1 carotte râpée
  • 4 radis en fines rondelles ou bâtonnets
  • Une petite poignée de chou blanc émincé
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou citron)
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Un filet de sriracha (ou une pointe de piment en poudre)
Pour le montage :
  • 4 mini wraps ou tortillas
  • Sriracha pour le dressage
  • Menthe ou coriandre fraîche
  • 1 citron vert coupé en quartiers

Recette


1. Préparer le guacamole :

  • Écrase l’avocat à la fourchette.
  • Ajoute l’oignon, la tomate, la coriandre, le jus de citron vert, le piment et une pincée de sel.
  • Mélange bien et réserve.

2. Préparer les légumes croquants piquants :

  • Mélange dans un bol le chou, la carotte, les radis.
  • Assaisonne avec le vinaigre, le sucre, une pincée de sel et un filet de sriracha.
  • Laisse mariner 10-15 minutes au frais.

3. Cuire les scampis :

  • Mélange les scampis avec le paprika, cumin, sel, poivre et huile d’olive.
  • Fais griller dans une poêle bien chaude pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4. Monter les tacos :

  • Fais chauffer les wraps quelques secondes au four en les glissant entre les grilles, afin qu'ils prennent la forme de tacos à la cuisson.  
  • Tartine une bonne couche de guacamole.
  • Ajoute une bonne cuillère de légumes croquants.
  • Dispose 3-4 scampis par tacos.
  • Arrose de sriracha au goût et ajoute un filet de jus de citron vert.
  • Termine avec ton herbe aromatique préférée. 

Bon appétit ! 





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Poulet coréen très crispy