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Tartare de boeuf à l'italienne

coupé au couteau

Les saveurs de l'Italie avec une bonne texture de mâche

Infos


Pour 2 personnes
Cuisson: Non 
Préparation: 10-15 minutes 
Budget: 

!!!WARNING !!! 

Le tartare de boeuf coupé au couteau est un repas très délicat car il doit être fait avec de bons produits et à bonne température. Petit conseil, prenez votre viande chez un boucher de confiance et les oeufs bio. 

Ingrédients 


  •  300 - 350 g de viande de boeuf sans nerf (chateaubriand, phalan) ou un onglet d'Angus pour un goût plus fumé (attention à ne pas prendre les nerfs). 
  • un jaune d'oeuf 
  • une demi échalote 
  • 3-4 tomates séchées 
  • une poignée de copeaux de parmesan 
  • une poignée de basilic frais 
  • 100 g de pignon de pin 
  • 3 c.s d'huile d'olive
  • 2 c.s de jus de citron jaune 
  • sel et poivre

Recette


Tout d'abord, prenez le morceau de viande que vous avez acheté chez le boucher. Coupez-le en lamelles dans le sens de la longueur des tissus. Ensuite, coupez des petits cubes de vos lamelles pour avoir une belle mâche (plus épais ou moins, en fonction des goûts). Vous pouvez également la hacher si vous aimez les textures très fines.

Placez votre viande dans un bol, couvrez-la de papier film et réservez-la au frigo (elle doit être très fraîche).

Ensuite, ciselez une demi-échalote, les tomates séchées et le basilic. Placez le tout dans un autre bol. Versez les pignons de pin nature (vous pouvez les faire revenir dans une poêle si vous le souhaitez), ainsi que les copeaux de parmesan émiettés à la main.

Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Ajoutez la viande, puis mélangez bien pendant quelques minutes pour que le jus s’imprègne bien.

Dans une assiette à pâtes, ou à l’aide d’un emporte-pièce sur une assiette plate, disposez la viande de façon à ce que l’emporte-pièce soit bien rempli.

Avec une cuillère, faites un léger renfoncement au centre de la viande, puis glissez-y votre jaune d’œuf délicatement.

Ajoutez encore un peu de copeaux de parmesan, une petite cuillère d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Servez-le très frais ! À déguster seul ou accompagné de frites et d’une petite salade composée.






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