Frais, rapide et sain
Infos
Pour: 2 personnes
Préparation: 10 min
Marinade: 1-2h
Coût:
€€
Ingrédients
- 250 g de saumon frais (qualité sashimi, très frais, sans peau ni arêtes)
- 1 avocat mûr mais ferme
- 1 c. à soupe de graines de sésame (idéalement torréfiées)
- 1 petit oignon rouge (ou ciboule) finement haché
- 1 c. à soupe de persil ou de basilic
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de sauce soja légère
- 1 c. à café de jus de citron vert (ou yuzu si tu veux plus de peps)
- 1 filet d’huile d’olive douce
- Sel, poivre du moulin
Accompagnement :
- Quelques poignées de mâche
- 2 belles tranches de pain de campagne légèrement grillées
- 100 g de stracciatella (ou burrata effilochée)
-
Un filet d’huile d’olive + fleur de sel pour finir
Recette
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Préparer le saumon :
- Découpe-le en petits dés réguliers (environ 0,5 cm).
- Place-le dans un bol, couvre et garde au frais.
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Préparer la marinade :
- Dans un bol, mélange la sauce soja, l’huile de sésame grillé, le jus de citron vert et un filet d’huile d’olive.
- Ajoute l’oignon rouge finement haché, le persil ou le basilic et un peu de poivre.
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Mélanger le tartare :
- Incorpore le saumon dans la marinade, mélange délicatement.
- Coupe l’avocat en dés et ajoute-le au dernier moment avec les graines de sésame (pour éviter qu’il ne s’écrase).
- Ajuste l’assaisonnement (un peu de sel si besoin).
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Dresser :
- Dans une assiette, dépose un cercle de tartare (ou une quenelle si tu veux un look plus rustique).
- Dispose la mâche sur le dessus.
- Ajoute une quenelle de stracciatella sur le tartare.
- Arrose d’un filet d’huile d’olive et parsème d’un peu de fleur de sel et de graines de sésame.
- Accompagne avec la tranche de pain grillée.
Bon appétit !