Quand il fait beau, quand il fait chaud, qu'est qu'on mange? DU THON ROUGE !
Mon poisson préféré de tout l'univers ! Cru, mi-cuit, cuit c'est une tuerie !
Mention spéciale pour @oiletvinegarliege pour la marinade exceptionnelle !
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- steak de thon rouge
- 1 avocat
- une demi mangue
- une échalote
- 2 c.s de sauce Wasabi/Gingembre de @oilvinegarliege
- sel & poivre
Instructions:
- Couper le steak de thon, l’avocat, la mangue et l’échalote en petit dés (en fonction de ton goût pour la mâche).
- Rajouter la sauce de chez @oiletvinegarliege, le sel et le poivre
- Laisser au frais pendant 1 h
- Prends ton plus bel emporte-pièce et dresse ta plus belle assiette!
Le savais tu?
Ce tartare de thon, avocat et mangue est parfait pour les mois de printemps et d’été 🌞 !
Pourquoi ? Parce que c’est à cette période que les ingrédients sont les plus savoureux :
🐟 Le thon (issu de pêche durable) est disponible à partir de mai,
🥭 La mangue est bien mûre entre mars et juillet,
🥑 Et l’avocat est à point entre mars et juin.
En plus d’être ultra frais et coloré, ce tartare est dans l’esprit de la cuisine de saison : respectueuse de l’environnement 🌍, pleine de goût et idéale à déguster sous le soleil ☀️ !